Cada cata está formada por un jurado de cinco miembros especialistas de cada ámbito y de diferentes sectores: cocineros y sumilleres reconocidos en el ámbito de la hostelería de las comarcas de Girona, técnicos gastronómicos reconocidos en cada sector de producto y profesores y expertos de escuelas de hostelería o institutos de investigación de las comarcas gerundenses.
La cata a ciegas es el método que se utiliza para evaluar y escoger los productos de manera objetiva, mediante los sentidos: aspecto, aroma y gusto. Todos los productos se presentan al catador desprovistos de cualquier elemento gráfico o visual que pueda influir en la elección y valoración final.

Cocinero del restaurante El Molí de l’Escala

Profesor y productor amateur de anchoas

Cocinero del restaurante Els Pescadors de Llançà

Periodista gastronómico

Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona

Cocinero y asesor gastronómico

Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona

Gastrónomo y escritor sobre cocina

Cocinera del restaurante L’Alqueria, de Girona

Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona

Cofradía de la Ratafía de Santa Coloma de Farners

Director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona

Ingeniero agrónomo y destilador (El Celler de Can Roca)

Asesor gastrobotánico y director de Naturalwalks

Cervecería El Primer Glop De Cervesa

Pastelero del restaurante El Celler de Can Roca, de Girona

Asesor gastrobotánico. Naturalwalks

Pastelero del restaurante El Celler de Can Roca

Chocolatero y confitero del restaurante El Celler de Can Roca

Periodista y crítico gastronómico

Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona

Periodista y crítico gastronómico

Cocinero y técnico especialista en foie-gras

Cocinero del restaurante Les Magnòlies

Cocinero del restaurante El Celler de Can Roca

Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona

Técnico del curso de lácticos del IRTA en Torre Marimon

Dueño de la tienda de requisitos gastronómicos La Noucentista, de Girona

Sumiller y afinador de quesos del Castell de Peralada Restaurant

Sumiller y afinador de quesos del restaurante Cap i Pota

Director de la revista Cuina

Cocinero del restaurante ROM, de Roses

Técnico investigador del IRTA

Periodista y crítico gastronómico

Cocinero y asesor gastronómico

Sumiller de Wine Palace

Sumiller del restaurante El Celler de Can Roca

Sumiller de Vins i Licors Grau

Analista vitivinícola, maestro bodeguero y sumiller

Sumiller y presidenta de la Asociación Catalana de Sumilleres