Cada cata está formada por un jurado de cinco miembros especialistas de cada ámbito y de diferentes sectores: cocineros y sumilleres reconocidos en el ámbito de la hostelería de las comarcas de Girona, técnicos gastronómicos reconocidos en cada sector de producto y profesores y expertos de escuelas de hostelería o institutos de investigación de las comarcas gerundenses.
La cata a ciegas es el método que se utiliza para evaluar y escoger los productos de manera objetiva, mediante los sentidos: aspecto, aroma y gusto. Todos los productos se presentan al catador desprovistos de cualquier elemento gráfico o visual que pueda influir en la elección y valoración final.
Cocinero del restaurante El Molí de l’Escala
Profesor y productor amateur de anchoas
Cocinero del restaurante Els Pescadors de Llançà
Periodista gastronómico
Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona
Cocinero y asesor gastronómico
Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona
Gastrónomo y escritor sobre cocina
Cocinera del restaurante L’Alqueria, de Girona
Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona
Cofradía de la Ratafía de Santa Coloma de Farners
Director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona
Ingeniero agrónomo y destilador (El Celler de Can Roca)
Asesor gastrobotánico y director de Naturalwalks
Cervecería El Primer Glop De Cervesa
Pastelero del restaurante El Celler de Can Roca, de Girona
Asesor gastrobotánico. Naturalwalks
Pastelero del restaurante El Celler de Can Roca
Chocolatero y confitero del restaurante El Celler de Can Roca
Periodista y crítico gastronómico
Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona
Periodista y crítico gastronómico
Cocinero y técnico especialista en foie-gras
Cocinero del restaurante Les Magnòlies
Cocinero del restaurante El Celler de Can Roca
Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona
Técnico del curso de lácticos del IRTA en Torre Marimon
Dueño de la tienda de requisitos gastronómicos La Noucentista, de Girona
Sumiller y afinador de quesos del Castell de Peralada Restaurant
Sumiller y afinador de quesos del restaurante Cap i Pota
Director de la revista Cuina
Cocinero del restaurante ROM, de Roses
Técnico investigador del IRTA
Periodista y crítico gastronómico
Cocinero y asesor gastronómico
Sumiller de Wine Palace
Sumiller del restaurante El Celler de Can Roca
Sumiller de Vins i Licors Grau
Analista vitivinícola, maestro bodeguero y sumiller
Sumiller y presidenta de la Asociación Catalana de Sumilleres