Girona Excel·lent es el sello de calidad agroalimentaria que reconoce los mejores productos de las comarcas gerundenses. Los productos escogidos se elaboran cien por cien en las comarcas de Girona y han sido seleccionados mediante catas a ciegas por los mejores cocineros, enólogos y críticos gastronómicos.

Productos.

Escogidos en ocho catas a ciegas.

36 productos de 25 empresas diferentes fueron escogidos en el mes de julio durante unas catas a ciegas, una por cada familia de productos seleccionados: anchoas, arroz, fuagrás, aceite, vinos, bebidas locales, lácteos y conservas de fruta y almíbares.

Los catadores.

La figura primordial del proyecto.

Los catadores son las personas encargadas de evaluar, mediante las catas a ciegas los productos escogidos para ostentar el sello Girona Excel·lent. El conocimiento y la experiencia de estas personas determinan la calidad y el nivel de los productos.

La excelencia del territorio.

Vivimos en un territorio en el cual el paisaje certifica una cocina variada, diversa y casi autosuficiente, de ingredientes casi infinitos.